Es ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept (so wie ich es am liebsten mag)!
Hier das Rezept:
Teig:
6 Eier, 25' Staubzucker, 25' Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4' Kakao, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser
Fülle:
1 Glas Sauerkirschen ohne Kerne, 3/4 l Schlagobers (Sahne), 3 Vanillezucker, Amaretto
6 Dotter, Öl, Wasser und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, Kakao
dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
Aus 6 Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
In einer Tortenform bei 175 Grad - Umluft ca. 45 min. backen.
Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, beide Teile mit Amaretto
beträufeln, Schlagobers ( Sahne) mit 3 Pkg. Vanillezucker steif schlagen.
Tortenboden mit 1/3 des Schlagobers bestreichen und mit 1 Glas entkernten und abgetropften Sauerkirschen belegen, wieder Schlagobers aufstreichen und den 2. Tortenboden auflegen. Die Torte mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.
Mit Schokoflocken oder geraspelter Schokolade und Kirschen verzieren.
Gut durchkühlen lassen.
Gutes Gelingen!